Информация о материально- техническом обеспечении музыкального зала.

Информация о материально- техническом обеспечение кабинета психолога.

Информация о материально- техническом оснащении групп.

Информация о материально - техническом обеспечении физкультурного зала.

Информационно- техническое оснащение образовательного процесса.

Информация о материально – техническом обеспечении методического кабинета.

 

Информация об условиях питания воспитанников

В МБДОУ «Детский сад № 22» организовано сбалансированное пятиразовое питание  (завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, ужин) в     соответствии с возрастом детей и требованиями СанПиН 2. 4.1.3049-13. Питание обеспечивает физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии.

Питание осуществляется в соответствии с цикличным меню, утвержденным заведующим, рассчитанным на 2 недели. На основании утвержденного меню ежедневно составляется меню-раскладка, с указанием выхода блюд для детей разного возраста.

Меню-раскладка является основным документом для приготовления пищи.

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.

Объем приготовленной пищи соответствует ко­личеству детей и объему разовых порций; пища подается теплой – температура первых и вторых блюд + 50-60°.

Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции. Посуда с пробами маркируется и хранится не менее 48 часов, при температуре +2… + 6 С.

Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний не допускается использование запрещенных СанПиН продуктов.

В целях профилактики гиповитаминозов в   учреждении   проводится искусственная С-витаминизация третьего блюда.

Ежедневно меню вывешивается у пищеблока. В ежедневном меню указывается наименование блюда и объем (выход) порции, стоимость дня.                                                                                                        

 Организации питания детей в группах осуществляется под руководством воспитателей и помощников воспитателей.

Получение пищи осуществляется помощниками воспитателей строго по графику, утвержденному заведующим.

Для организации питания в каждой группе выделена мебель (столы, стулья), столовая и чайная посуда выделяется   из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка, согласно списочному составу детей в группе.

Продукты в дошкольное учреждение поступают от поставщиков в соответствии с заключенными Муниципальными контрактами.

Все продукты имеют сопроводительную документацию: сертификаты, свидетельства.

Для хранения продуктов в учреждении имеются продуктовые склады и достаточное количество холодильного оборудования.

Пищеблок оборудован вентиляцией.

Контроль за качеством и закладкой продуктов питания, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения и соблюдением сроков   реализации продуктов обеспечивается администрацией Учреждения.

Контроль за организацией питания на группах проводится   заведующим, медицинской сестрой, старшим воспитателем. Результаты контроля заносятся в журнал контроля за организацией питания на группах.

С целью обеспечения открытости организации питания детей в учреждении к участию в контроле привлекаются члены общего родительского комитета.

Условия для охраны здоровья воспитанников

Состояние помещений детского сада соответствует требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций (имеется санитарно-эпидемиологическое заключение).

Медицинское обслуживание воспитанников в МБДОУ Детский сад № 22» обеспечивается медицинской сестрой и врачом педиатром (согласно договора об оказании услуг, заключаемого ежегодно с учреждением здравоохранения).

Поступление вновь прибывших детей в ДОУ осуществляется только при наличии медицинского заключения.

Исследование состояния здоровья воспитанников является прерогативой медицинских работников, которые определяют группу физического развития на основе антропометрических данных, на основе анамнеза и обследования детей врачами-специалистами.

Медицинский персонал, администрация и педагогический персонал несут ответственность за проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режим и качество питания воспитанников.

Для укрепления здоровья воспитанников в МБДОУ «Детский сад № 22» имеются:

-        медицинский блок, включающий в себя: медицинский кабинет, процедурный кабинет и изолятор. Медицинский блок оснащен медицинским оборудованием и инвентарем.

-        бактерицидные облучатели (рециркуляторы);

-        спортивные уголки (во всех группах);

-        спортивный зал, оснащенный необходимым спортивным и игровым оборудованием;

-        спортивная площадка на территории детского сада.

-        прогулочные участки групп

Двигательный режим воспитанников обеспечивается через организацию: самостоятельной двигательной деятельности детей, утренней гимнастики, физкультурных занятий, организацию прогулок; гимнастики после сна; организацию спортивных праздников, физкультурно-оздоровительных мероприятий с семьями воспитанников.

Определение оптимальной учебной нагрузки воспитанников, регламентируется санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами и осуществляется в соответствии с расписанием занятий, которое ежегодно утверждается руководителем учреждения.

Каждый год организуются плановые медицинские профилактические осмотры, гигиеническое обучение сотрудников с отметками в личных медицинских книжках.

Ежедневно проводится осмотр работников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний и респираторные инфекции с отметками в журнале здоровья.

Все педагогические работники прошли обучение по курсу «Навыки оказания первой помощи».

Доступа обучающихся к электронным образовательным ресурсам  нет.

 

© Администраторы сайта: Салимгареева Т.А, Федорова С.З.